【行测】先学会做,一般应用题_安徽人事考试培训网

欢迎访问安徽人事考试网,安徽人事招聘网,公职考试信息一应俱全!

安徽人事考试网

在线客服

合肥点击这里给我发消息

热线电话:0551-63662985

首页 > 安徽公务员 > 备考资料 >

【行测】先学会做,一般应用题

时间:2015-12-18   来源: 安徽人事考试网   浏览:1

微信扫描或长按下方二维码3秒加好友

 

解答一切公职考试问题

公务员考试中,数学运算题经常出现一般性的应用题。解答应用题时,必须认真审题,理解题意,深入细致地分析题目中数量间的关系,通过对条件进行比较、转化、重新组合等多种手段,找到解题的突破口,从而使问题迅速得以顺利地解决。

例题1:玩具厂工人要生产900个玩具,如果用手工要20个小时才能完成,用机器只需要4小时,工人们先用手工做了5小时,后改用机器生产,还需要几小时才能完成?

A.2 B.2.5 C.3 D.3.5

解析:手工做900个玩具要20个小时,则每小时做900÷20=45个,机器做900个需要4个小时,每小时做900÷4=225个,先手工做5小时,做5×45=225,还要做900-225=675个,所以还要做675÷225=3小时。

(900-900÷20×5)÷(900÷4)=3小时,所以答案为C。

例题2:百货商店运来300双球鞋,分别装在2个木箱和6个纸箱里。如果2个纸箱和1个木箱装的球鞋一样多,每个木箱和每个纸箱各装多少双球鞋?

A.60,30 B.50,45 C.45,35 D.40,50

解析:300双球鞋分装在2个木箱和6个纸箱里,如果球鞋全部装在木箱或者纸箱里,那么就可以求出1个木箱或者1个纸箱装多少双。因为2个纸箱同1个木箱装的球鞋一样多,所以6个纸箱同3个木箱装的球鞋一样多,这样两个木箱和6个纸箱装的球鞋就与(2+3)木箱装的一样多,由此可以得出1个木箱装多少双。

300÷(2+6÷2)=60双,60÷2=30双。所以选择A。

例题3:电视机厂接到一批生产任务,计划每天生产90台电视机,可以完成生产任务。实际每天生产多生产5台,结果提前1天完成任务。这批电视机共有多少台?

A.1680 B.1710 C.1860 D.1920

解析:这道题的关键是求出工作时间,因为实际比原计划提前1天完成任务,这就相当于把原计划最后一天的工作任务平均分到前面的天数里去做,正好分完,实际上每天比原计划多生产5台,所以实际生产的天数是90÷5=18天,原计划生产的天数是18+1=19天,所以这批电视机的台数是90×19=1710台或(90+5)×18=1710台。

90×(90÷5+1)=1710或(90+5)×(90÷5)=1710,所以选择B。

更多内容敬请关注安徽人事考试网http://www.ahrsks.cn/

继续点击安徽人事考试网安徽事业单位招聘网安徽卫生人才网安徽教师招考网!

 

安徽各地市事业单位招聘请继续关注

 

合肥事业单位招聘网安庆事业单位招聘网蚌埠事业单位招聘网亳州事业单位招聘网

 

池州事业单位招聘网滁州事业单位招聘网阜阳事业单位招聘网淮北事业单位招聘网

 

铜陵事业单位招聘网宿州事业单位招聘网芜湖事业单位招聘网宣城事业单位招聘网

 

淮南事业单位招聘网黄山事业单位招聘网六安事业单位招聘网马鞍山事业单位招聘网

 

安徽各地市医疗卫生招聘请继续关注

 

合肥卫生人才网安庆卫生人才网蚌埠卫生人才网亳州卫生人才网

 

池州卫生人才网滁州卫生人才网阜阳卫生人才网淮北卫生人才网

 

铜陵卫生人才网宿州卫生人才网芜湖卫生人才网宣城卫生人才网

 

淮南卫生人才网黄山卫生人才聘网六安卫生人才网马鞍山卫生人才网